06 апреля, 2017

Нормы ГТО планируется ввести во всех регионах страны.

Поделиться новостью:

 

Телеведущая Яна Чурикова, олимпийский чемпион по плаванию, член МОК Александр Попов, министр спорта Виталий Мутко, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев и олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова (слева направо)Нормы ГТО («Готов к труду и обороне») будут введены во всех школах России с начала 2016 года, сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

По словам Ливанова, в последний год комплекс ГТО использовался для проверки физической готовности школьников только в пилотных регионах. «Начиная с 1 января 2016 года, все наши школьники получат возможность попробовать свои силы», – сказал Ливанов.

Первый экспериментальный этап внедрения норм ГТО стартовал 1 сентября 2014 года, а завершится в конце 2015 года. В течение 2016 года пройдет второй этап - будет подключено введение ступеней ГТО среди учащихся и других групп. На третьем этапе нормы ГТО планируется ввести повсеместно во всех регионах страны.

Пожилые москвичи смогут сдавать нормативы ГТО на "олимпийских" зарядках и в рамках больших спортивных мероприятий в столичных парках. Об этом рассказал председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Щитов отметил, что сотрудники крупных компаний и фирм также смогут сдать нормы ГТО в рамках Московских областных зимних корпоративных игр.

Он также заметил, что комиссия по физической культуре и спорту активно сотрудничает с Совинтерспортом и ассоциацией менеджеров России. Комиссия рассчитывает организовать площадку для сдачи норм ГТО в рамках московских областных зимних корпоративных игр уже в декабре этого года.

 

По материалам газет "Вечерняя Москва" и "Взгляд".


ДРУГИЕ НОВОСТИ
29 июля, 2021

«Спортивные выходные» возвращаются в московские парки

28 июля, 2021

Игровые комплексы «Гималаи» и «Тибет» демонстрируют эстетику простоты

27 июля, 2021

Современные песочницы — красивые, удобные и гигиеничные