08 мая, 2019

Песочница: от прошлого к будущему

Сегодня мы продолжаем цикл статей об истории детского игрового оборудования и расскажем вам о том, как появились песочницы.

Если говорить о детской площадке, как о какой-то особой, выделенной территории, можно сказать, что ее история началась именно с песочниц. Первые общественные «песочные сады» появились в Германии еще в 1850-х годах. Тогда небольшие зоны с песком начали оборудовать в городских парках. Главным сторонником  распространения песочниц был немецкий педагог Фридрих Фрёбель - он активно пропагандировал необходимость детской игры и важность игр с природными элементами.

Песочницы Фрёбеля произвели большое впечатление на его современников, и постепенно подобные площадки стали появляться в других городах и странах. Сохранились давние, черно-белые снимки тех лет.

Вид современной песочницы значительно изменился за счет новых технологий производства и материалов. В наши дни можно увидеть множество ярких и интересных моделей песочниц и песочных двориков, дополненных разнообразными элементами. А игры в песочнице, приготовление «куличиков», строительство дворцов и замков из песка – как и прежде, остаются одними из самых любимых детских забав.

SandBox 01.jpg

VegaGroupp SandBox 02.jpg

VegaGroupp SandBox 03.jpg

ДРУГИЕ СТАТЬИ
18 июля, 2019

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

ПЛОЩАДКИ ГТО: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

07 июня, 2019

Качели-балансир: от прошлого к будущему

Качели-балансир: от прошлого к будущему

23 мая, 2019

«КАНАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ»: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ

«КАНАТНЫЕ КОМПЛЕКСЫ»: ОТ ПРОШЛОГО К БУДУЩЕМУ